Из-за перепадов напряжения у крымчан выходят из строя электроприборы


Крымчане массово жалуются на выход из строя электроприборов в связи с перепадами напряжения и постоянными отключениями электроэнергии.

Жители оккупированного Крыма в социальных сетях то и дело рассказывают о сгоревших холодильниках, компьютерах и прочей бытовой технике, передают Крым.Реалии.

«Говорят, что у телевизоров какая-то защита от перепадов напряжения есть, а вот у холодильников нет. У друзей сгорел холодильник совсем новый. У знакомого – компьютер», – пожаловался крымчанин Олег в соцсети «В Контакте».

В связи с этим крымчане все чаще стали задумываться о покупке стабилизаторов напряжения. Цена на самый дешевый в Крыму начинается от двух тысяч рублей.

«Крымэнерго» ранее распространило памятку для потребителей, в которой призывало крымчан отключать из сети электроприборы на время отключения электроэнергии. Энергетики пояснили это тем, что во время очередной подачи электричества возможны резкие скачки напряжения, что может вывести из строя технику.

В конце ноября в Крыму из-за повреждения опор ЛЭП в Херсонской области произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. Крым сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России, а также по энергомосту из Кубани, первую очередь которого 2 декабря запустил президент России Владимир Путин.

8 декабря, по согласованию с Меджлисом крымских татар и штабом акции, поставка электричества из энергосистемы Украины в Крым возобновилась по одной ЛЭП.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд