Болгария поможет Грузии в процессе интеграции в Евросоюз и НАТО


Министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов пообещал грузинскому коллеге Георгию Квирикашвили оказать помощь Грузии в процессе интеграции в Евросоюз и НАТО, сообщают в пресс-службе ведомства во вторник, 8 декабря.

Встреча Митова и Квирикашвили прошла в рамках визита грузинской делегации во главе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в Болгарию, передает Грузия Online.

«Болгария поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, а также ее членство в Евросоюзе и НАТО и готова оказать стране методическую и логистическую помощь в процессе интеграции», — цитирует Митова пресс-служба МИД Грузии.

Помимо процесса интеграции стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в ряде проектов и уделили внимание транзитному потенциалу Грузии, которая может стать коридором для энергоресурсов между Европой и Азией.

«Министр Квирикашвили поблагодарил своего болгарского коллегу за поддержку Грузии в политике "открытых дверей" НАТО и либерализации визового режима с Евросоюзом, а также за участие в Миссии наблюдателей Евросоюза и в других инициативах на территории Грузии», — говорится в сообщении.

Помимо этого стороны обсудили визит министра иностранных дел Болгарии в Тбилиси и проведение политических консультаций в 2016 году.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд