Из Грузии в Россию не пропустили крупную партию мандаринов и хурмы


Таможенники Северной Осетии конфисковали 16 тонн мандаринов и хурмы, которые пытались ввезти из Грузии на территорию России.

Эти фрукты изъяли в течение нескольких дней и ни одна из партий не имела актов фитосанитарного контроля и других необходимых разрешительных документов на импорт, передаёт Грузия Online.

Как заявили в таможенной службе, хозяева товара утверждали, что ввозят его для личного пользования. Импорт цитрусовых и других фруктов по распоряжению Россельхознадзора возможен только коммерческими партиями со всеми сопроводительными документами и непременно со свидетельством о прохождении лабораторного карантинного контроля.

Конфискованный товар находится на складе временного хранения, на пункте пропуска Верхний Ларс. Фрукты, по заявлению таможенников, являются вещественными доказательствами административных правонарушений.

«Имеются ограничения на перемещение такого вида товаров из Грузии. Если нам позволено с разрешения Россельхознадзора перемещать коммерческие партии товаров, они подконтрольные, то для физических лиц такого разрешения нет. С грузом проводятся мероприятия, как с вещественным доказательством. Если они будут признаны скоропортящимися, они будут переданы Росимуществу и реализованы на рынках», – заявил исполняющий обязанности таможенного поста «Верхний Ларс» Аслан Басиев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд