Грузия работает над соглашением о мониторинге товаров на границе с РФ


Грузия ведет переговоры со швейцарской компанией SGS о деталях соглашения о мониторинге товарооборота на грузино-российской границе.

Об этом сказал министр финансов страны Нодар Хадури, сообщает Грузия Online.

Правительства России и Грузии подписали двустороннее соглашение об основных принципах механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота 9 ноября 2011 года в Женеве.

«Улучшается вариант договора, который подразумевает не соглашение Грузии и России, а налаживание отношений швейцарской компании с Грузией и швейцарской компании с Россией», - сказал Хадури.

По предварительным данным, после подписания контрактов с SGS, этим вопросом будет заниматься совместный комитет, встречи которого будут проходить в Женеве.

Компания SGS будет заниматься не таможенными процедурами, а предоставлением информации о грузах, вывозимых в Россию и ввозимых из России по транспортным коридорам.

Речь идет о ТПП «Казбеги – Верхний Ларс», а также неконтролируемых официальным Тбилиси участках грузино-российской границы – через реку Псоу, между Галльским и Зугдидским районом (на административной границе с Абхазией) и через Рокский тоннель (на административной границе с Цхинвальским регионом).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд