Несмотря на энергоблокаду, крымские судостроители продолжают ремонт подлодки «Новороссийск» и парусника «Херсонес»


Несмотря на энергетическую блокаду Крыма, подразделения Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в РК продолжают работать стабильно.

Персонал крымских предприятий ОСК, задействованный в основных производственных процессах, приступил к трудовой смене согласно графику. «Это связано с тем, что ряд технологических операций, которые сейчас проводятся на участках и в цехах, носит непрерывный характер и их невозможно остановить, – пояснил директор Представительства ОСК в Крыму и Севастополе Игорь Дрей, – Кроме того, в отдельных случаях речь идет о предотвращении опасностей техногенного характера», передает Крым Медиа.

При этом он напомнил, что судоремонтники и судостроители несут особую ответственность за соблюдение графиков выполнения работ перед заказчиками. В частности, Филиал «ЦС «Звездочка» в г. Севастополе, работающий на мощностях Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе, заканчивает ремонт двух буксиров-кантовщиков, продолжает ремонтные работы на новейшей подводной лодке «Новороссийск» и парусном учебном судне «Херсонес».

И.Дрей добавил, что негативные последствия сложившейся в энергетике республики ситуации удается минимизировать за счет перераспределения сил для выполнения в первую очередь тех работ, которые не требуют значительных энергетических затрат. «Основные работы проводятся преимущественно в светлое время суток, и нам в этом помогает теплая и ясная погода, установившаяся в регионе», – цитирует директора представительства пресс-служба ОСК.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд