Миссия МВФ согласовала с Грузией параметры экономической политики на 2016 год


В субботу, 21 ноября, завершила двухнедельный рабочий визит в Грузию, в рамках которого согласовала с правительством базовые параметры экономической политики на будущий год.

«Мы имели очень хорошие встречи и переговоры. Рассмотрели параметры бюджета 2015 года и его проекта на 2016 год, и договорились, что бюджетный дефицит не будет более 3%», - заявил журналистам глава миссии МВФ Марк Гриффитс, сообщает Грузия Online.

По его словам, на встречах с грузинской стороной говорилось о необходимости ускорения структурных реформ, в том числе пенсионной реформы, внедрения системы страхования депозитов, развития рынка капитала. Разговор коснулся усиления контроля со стороны государства в этом направлении.

По оценке руководителя миссии, диалог был весьма позитивным.

«Надеемся, что через несколько дней мы завершим обзор (выполнения Грузией утвержденной летом 2014 года программы сотрудничества stand-by - ред.), и договоримся о подписании соглашения о намерениях», - заявил представитель МВФ.

По итогам предыдущего визита миссии МВФ, состоявшегося с 19 мая по 2 июня 2015 года, власти Грузии были поставлены перед выбором дальнейших действий в реализации экономической политики. В частности, по рекомендации экспертов фонда правительство должно было сделать выбор между обеспечением экономического роста в стране и укреплением курса национальной валюты, что, в свою очередь, предполагало ужесточение фискальной и монетарной политики.

МВФ 30 июля 2014 года утвердил новую трехлетнюю программу сотрудничества с Грузией stand-by, в рамках которой республике предоставлена возможность воспользоваться кредитными ресурсами фонда в размере 100 млн SDR (примерно $154 млн). Два транша на общую сумму 80 млн SDR (около $116,3 млн) страна получила в прошлом году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд