Азербайджан увеличит вложения в Турцию на 20 миллиардов долларов


Азербайджан как важный экспортер инвестиций собирается увеличить вложения в Турцию до 2018 года примерно на 20 миллиардов долларов, что делает его одним из важных экономических партнеров Анкары.

Несмотря на то, что Турция является энергетически зависимой страной, географическое расположение предоставляет ей идеальный шанс для того, чтобы она могла играть важную роль в транзите энергоресурсов, пишет Trend.

Сегодня Азербайджан и Турция реализуют такие важные энергетические проекты, как TANAP, которому в настоящее время нет альтернативы.

Турция получит газ по TANAP в 2018 году. Ранее такие страны, как Ирак и Иран, заявляли о том, что не скрывают своего интереса к данному проекту. Если эти страны начнут экспортировать свой газ в Европу, то они не смогут обойтись без TANAP.

Ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что якобы Иран и Турция готовы к строительству нового газопровода, который доставит иранский газ в Европу. Но в настоящее время экономическое положение Ирана не позволяет ему вкладывать инвестиции в строительство нового газопровода.

Наряду с TANAP, Азербайджан ранее также реализовал такие важные энергетические проекты, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления на энергетическом и экономическом саммите Атлантического совета также подчеркнул важность реализуемых в своей стране азербайджанских проектов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд