Московские аэропорты требуют господдержку для развития


Московские аэропорты не готовы сами заниматься привлечением внебюджетного финансирования и предлагают государству предоставить госгарантии и субсидирование процентной ставки. Руководство аэропортов требует кредиты на срок более 30 лет и закрепления процентной ставки, пишет «Коммерсантъ».

Источники в отрасли рассказали, что на заседании рабочей группы по развитию московского авиационного узла (МАУ) 16 ноября обсуждалось финансирование проектов развития аэродромной инфраструктуры аэропортов Москвы. В Минтрансе прокомментировали информацию и заявили о необходимости подготовки «нескольких обоснованных вариантов финансирования», передает Газета.ru.

Из-за неопределенности с выделением средств из ФНБ (максимальный объем — около 72 млрд руб.) рассматриваются схемы внебюджетного финансирования, но «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» «не готовы самостоятельно привлекать долгосрочное дополнительное финансирование для концессионных проектов на рыночных условиях с учетом текущей кредитной нагрузки», добавили источники.

Отмечается, что аэропорты видят оптимальный сценарий в предоставлении госгарантий для привлечения внебюджетного финансирования и субсидировании процентной ставки, причем она должна быть закреплена для сохранения «предела роста тарифов на аэропортовые услуги».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд