В Молдове социалисты отказались от участия в формировании нового правительства


Оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) не поддержит правительство, которое намерены сформировать проевропейские партии, и будет добиваться досрочных выборов.

Об этом заявил во вторник, 17 ноября, журналистам лидер ПСРМ Игорь Додон, контролирующий в 101-местном парламенте крупнейшую фракцию из 24 депутатов, сообщает ТАСС.

«Мы не будем участвовать в формировании правительства с проевропейскими партиями. Если им даже удастся утвердить новый кабинет, он продержится недолго из-за разногласий», - сказал он.

«Проблема в том, что они соперничают. Либерал-демократы пытаются проводить переговоры с условием, что (Владимир) Филат (лидер либерал-демократов) будет освобожден. Демократическая партия радуется, что контролирует страну. Либеральной партии все равно, им нужны только несколько министерств, а коммунисты готовы прыгнуть в любую лодку», - считает лидер социалистов.

По его словам, в Молдове неминуемы досрочные выборы в парламент, которые он прогнозирует на весну 2016 года.

«Роспуск парламента позволил бы прийти к власти новым партиям. Это хорошо. После досрочных выборов, мы сможем создать парламентское большинство из левых партий», - выразил уверенность Додон.

Он также отметил, что «социалисты выступают за денонсацию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое разрушает молдавскую экономику и идентичность».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд