Два новых малых ракетных корабля проекта 21631 «Серпухов» и «Зеленый Дол», способных быть носителями крылатых ракет «Калибр», зашли в Севастополь


Как сообщает проверенный источник FlotProm на Черноморском флоте РФ, в настоящее время корабли стоят в Инженерной бухте оккупированного Севастополя.

Построенные для Черноморского флота малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол» в понедельник, 16 ноября, успешно завершили ходовые испытания. В ближайшее время на них ожидается поднятие Андреевского флага и зачисление в состав бригады ракетных катеров ЧФ, передает FlotProm.

Корабли проекта 21631 являются многоцелевыми кораблями типа «река-море». Они оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе, новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Этот комплекс представляет собой вертикальную пусковую установку на восемь сверхзвуковых ракет, предназначенных для поражения надводных кораблей и подводных лодок различных классов и типов, наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами.

МРК этого проекта «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» несут боевую службу в составе Каспийской флотилии. 7 октября 2015 года перечисленные корабли нанесли ракетами «Калибр» удар по позициям террористической организации «Исламское государство».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд