Премьер Греции встретится с президентом Турции


17 ноября Турцию посетил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. В рамках визита вечером премьеры двух стран присутствовали на товарищеском матче по футболу, который прошел между сборными Турции и Греции.

Ожидается, что сегодня, 18 ноября, Ципрас встретится с президентом Эрдоганом, сообщает Trend.

В рамках визита стороны в основном будут обсуждать развитие политических и экономических отношений между Турцией и Грецией.

Кроме того, ожидается, что одним из самых обсуждаемых вопросов станет поток сирийских беженцев в Европу, в том числе в Грецию. В некоторых странах Европы считают, что Турция использует сирийских беженцев в качестве средства давления на ЕС.

Ранее президент Эрдоган в интервью телеканалу CNN сказал, что на территории Турции находится более 2 миллионов сирийских беженцев, и не исключил возможности того, что все они захотят проникнуть в Европу.

Необходимо отметить, что до визита в Турцию Ципрас заявил о том, что Германия не имеет права в одиночку выступать в качестве посредника в переговорах между Анкарой и ЕС.

Это заявление Ципраса в Турции оценили очень высоко, но при этом Анкара не забыла о долгах Греции, которые оцениваются в 312 миллиардов евро.

Ранее премьер Ахмет Давутоглу сказал, что Анкара готова оказать Афинам любую поддержку для возрождения экономики страны. По его словам, для Турции важна стабильность в Греции.

В свою очередь, министр финансов Турции Мехмет Шимшек сообщил, что ждет соответствующего распоряжения для оказания финансовой поддержки Греции.

Но финансовую поддержку Греции Турция так и не предоставила.

Не исключено, что в рамках визита в Турцию греческий премьер поднимет этот вопрос перед Анкарой. И ожидается, что Турция все же окажет финансовую поддержку властям Греции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд