Запад объявил Турции таможенную войну


Турция и Европейский союз (ЕС) намерены внести изменения в существующий между сторонами договор о торговом сотрудничестве, сказали в офисе ЕС в Брюсселе.

Об этом Day.Az передает со ссылкой на Trend.

«В мае текущего года комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальстрем провела встречу с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи по вопросу начала обновления соглашения по Европейскому таможенному союзу, которое подписано на срок 20 лет, с целью укрепить двусторонние торговые отношения», – сказали в офисе ЕС.

Как отметил официальный представитель ЕС, пункты, которые планируется добавить в соглашение, будут касаться услуг и правил государственных закупок.

«Внесение указанных изменений потребует подготовительной работы, которая проводится в настоящее время. Кроме того, для начала переговоров необходимо будет запросить Совет Европы о мандате, который определит их направление», – сказал официальный представитель ЕС.

Турция является членом Европейского таможенного союза (ЕТС) с 1995 года, и в этой связи она обязана снижать таможенные пошлины для стран ЕС.

Кроме того, в настоящее время ЕС и США намерены подписать договор о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (TTIP), который в первую очередь нанесет ущерб Турции.

После подписания этого договора товары американского производства будут беспошлинно поставляться на турецкий рынок, что означает для Анкары потерю миллиардов долларов.

Переговоры о TTIP начались в июле 2013 года, и уже проведены десять раундов этих переговоров [последний прошел летом]. Ожидается, что США и ЕС решат вопрос с подписанием договора по TTIP.

Не исключено, что в случае, если ЕС не обновит условия в рамках таможенного союза с Анкарой и подпишет договор о TTIP, Турция покинет Европейский таможенный союз, о чем ранее предупреждали власти этой страны.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд