До 2 мая Европарламент решит о присоединении Болгарии к Шенгену


Не позднее 2 мая Европейский парламент примет политическое решение о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству. Об этом стало известно после заседания Комиссии по гражданской свободе, правосудию и внутренним делам ЕП.

Парламент все еще не получил документы о последних проверках двух стран.

Европейский парламент сможет принять решение только после того, как комиссия выскажет свое мнение о готовности Болгарии и Румынии. Однако комиссия так и не получила документы, что, по мнению докладчика Карлуша Коэльо, недопустимо.

Если документы будут получены раньше, то решение может быть принято и до 2 мая, сказала евродепутат Мария Неделчева, которая является членом комиссии: «Критерии, которые применяются к Болгарии и Румынии, должны быть такими же, как и для всех стран. Все политические группы ЕП поддерживают присоединение Болгарии и Румынии к Шенгену. Дата принятия решения - 2 мая, но может это случится и намного раньше. Скорее всего, это последняя дата, когда ЕП выразит свое мнение и свою поддержку присоединению Болгарии и Румынии к Шенгену, даже если и не будут получены документы из Совета Европы».

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд