Компания SOCAR подписала контракт с американской компанией UOP


Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) подписала контракт с американской компанией UOP по лицензированию строительства ряда установок в рамках модернизации бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева.

Как передает SalamNews со ссылкой на сайт SOCAR, контракт был подписан директором НПЗ имени Гейдара Алиева Эльманом Исмайловым и старшим вице-президентом компании UOP Питом Пиотровски.

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, выступая на церемонии подписания, отметил, что проект реконструкции НПЗ имени Гейдара Алиева в настоящее время является одним из важнейших для Госнефтекомпании в области downstream (нефтепереработка).

В этой связи в результате проведенных исследований для производства бензина высокого качества компания UOP, обладающая передовым мировым опытом, была выбрана SOCAR лицензиаром установок, входящих в структуру НПЗ, в том числе установок гидроочистки нефтяного кокса, каталитического крекинга, изомеризации, производства метил-трет-бутилового эфира, меркаптановой оксидизации ненасыщенного сжиженного газа, а также аминовой очистки и оксидизации сульфидов. Р.Абдуллаев отметил, что SOCAR длительное время сотрудничает с UOP. В частности, по лицензии UOP была построена установка каталитического риформинга на БНПЗ. Также данная компания подготовила технико-экономическое обоснование проекта реконструкции БНПЗ и строительства нового нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса. Кроме того, UOP была выбрана лицензиаром ряда установок на НПЗ Star в Турции.

Ранее в рамках модернизации НПЗ имени Гейдара Алиева SOCAR заключила договоры с австрийской Poerner и французской Axens.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд