Российских туристов, требовавших проверить самолет на наличие бомбы, не пустили на борт


Россиян не пустили в самолёт из-за того, что пассажиры потребовали проверить салон на наличие бомбы.

Ночью 150 пассажиров рейса 0293 Стамбул - Ростов подвезли на автобусе к трапу. Россияне, а это практически все туристы из Ростовской области, увидели в салоне подозрительных женщину и парня. Непрошеные гости вышли из самолёта, их никто не задержал, пишет Point.md.

Первое беспокойство проявили стюардессы: они стали открывать багажные полки, смотреть под сиденья. Как сказали бортпроводницы, эти люди перепутали рейс, а потом выяснилось, что они забыли и свой багаж.

Прибыл полицейский и тоже начал осматривать салон. Тут уже сами российские пассажиры начали просить стражей порядка хорошо проверить борт на предмет подозрительных вещей. Все боялись теракта.

Россияне предложили экипажу выйти всем из самолёта, забрать ручную кладь, чтоб не было путаницы, и тщательно проверить салон. На что турецкий стюард сказал: «Кому не нравится, те могут покинуть борт и лететь, как хотят!»

Около часа шли переговоры. Россиян просили написать объяснительную, но все отказались, потребовав проверить борт.

«Все ждали, что проверят и дальше полетим», - поясняет россиянка.

Всё-таки подогнали трап, пассажиры вышли. Наконец-то приехал человек в белых перчатках и обследовал салон самолёта. Ничего не обнаружили, пассажиры успокоились и собрались на посадку.

Но из 150 человек пустили на борт всех, кроме 18 человек - инициативной группы. На трапе представители авиакомпании в сопровождении полицейских показывали на тех, кого не пропускать, по мнению турецкой стороны - зачинщиков задержки рейса.

На вопрос о причине такого решения стюардесса ответила: «С вами не желает лететь капитан самолёта!».

Тех, кого не пустили на борт, посадили в автобус и сказали, что везут в полицию. Люди стали звонить в российское консульство.

«Но там ответили, что будут принимать меры, если нас отвезут в полицейский участок!», - вспоминает ростовчанка.

Когда россияне оказались в транзитной зоне, интерес к ним пропал. Туристы оказались один на один в ситуации, когда самолёт улетел, а в кассе им отказались переоформлять билеты на другой рейс. Никакой речи о компенсации кассиры и слышать не желали.

«Все как-то купили новые билеты на рейс родного "Аэрофлота" и благополучно вернулись домой», - резюмирует россиянка.

И тут же добавляет: «У меня вопрос к турецкой компании: как незарегистрированные пассажиры попали на борт, это ведь не трамвай перепутать? Почему не хотели проверять салон?».

Россияне намерены добиваться компенсации стоимости за билеты (около 500 долларов). Но судиться по поводу моральной компенсации они не намерены, потому что «нет времени ходить по судам». До сих пор перед россиянами никто не извинился.

«В турецкой компании говорят, что мы сами отказались от полёта», - подытоживает путешественница.

В ростовском представительстве турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines прокомментировали, что вопрос по возврату денег за неиспользованные билеты с каждым из 18 пассажиров будет решаться в индивидуальном порядке.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд