В Грузии прошли промежуточные выборы в парламент


На промежуточных выборах мажоритарных депутатов в парламент Грузии в двух районах лидируют кандидаты коалиции «Грузинская мечта».

Об этом заявила представитель Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе на брифинге в воскресенье, 1 ноября, сообщает Sputnik.

Проведение промежуточных выборов стало необходимо после смерти члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы - Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии. Они были мажоритарными депутатами от районов Сагареджо и Мартвили.

На всех избирательных участках завершен обоих кругов подсчет бюллетеней. В Сагареджо активность, составила 34.43%, а в Мартвили - 39.99%, сообщила Микеладзе.

По предварительным данным, в Сагареджо победила Тамар Хидашели (коалиция Грузинская мечта), она получила 7 540 голосов (49.5% избирателей). Затем следуют - Ирма Инашвили (Альянс патриотов) за нее отдан 6 981 голос (45.83%), Георгий Давитая - 358 (2.35%), Михаил Андгуладзе - 276 (1.81%) и Зураб Джорбенадзе - 75 (0.49%).

В Мартвили также победу одержал кандидат от коалиции «Грузинская мечта» Сосо Данелия, за которого отдали свои голоса 9 620 избирателей (72.54%). Кандидат от «Альянса патриотов» Этер Медзвели получила 3 641 голос (22.45%), сообщил ЦИК.

В промежуточных выборах в парламент Грузии отказались участвовать 12 оппозиционных партий. Оппозиционеры утверждают, что проведение прозрачных выборов невозможно и называют политическую ситуацию в Грузии недемократичной.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд