Россию фактически исключили из Нового Шелкового пути


«Новый Шелковый путь» оставил Россию за бортом: казахские логисты предпочли российским портам литовские. Президент логистической компании АО KTZ Express Санжар Елюбаев рассказал, что таможенные процедуры в РФ оказались слишком тяжелыми. Тогда как литовский порт Клайпеда подошел логистам по всем параметрам. 

Переговоры между Казахстаном и Литвой вышли на финишную прямую. Предприниматели уверены, что грузы на Казахстан и через Казахстан хотят формировать именно в Клайпеде: порт не замерзает, считается одним из самых перспективных направлений и крайне удобен с транзитной точки зрения. А вот российские порты Балтики оказались неподходящими для работы с китайскими и казахстанскими грузами из-за сложных административных и таможенных процедур, передает rzd-partner.

Выяснилось, что иностранные логистические компании опасаются такого сотрудничества. В пользу России не сыграло даже то, что страна вместе с Казахстаном входит в Таможенный союз. Чтобы не расстраивать российских таможенников, Елюбаев добавил, что у Казахстана с РФ и так много проектов по контейнерным перевозкам. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд