Мэр Николаева хочет закупить 100 iPad для голосования


За первое полугодие этого года городской голова Владимир Чайка намерен обеспечить для депутатов электронную систему голосования.

Об этом 3 февраля шла речь на открытом заседании рабочей группы по внедрению технологий электронного управления и электронной демократии. По словам В.Чайки, оборудование для электронного голосования станет частью электронного документооборота.

В.Чайка предполагает, что для депутатов будут закуплены iPad в количестве 100 штук, к которым будут прилагаться специальные ключи и карточки для голосования. iPad получит каждый депутат под расписку и сможет с ним уходить домой.

На эти iPad за 5-6 дней до пленарных заседаний сессии будут поставляться (высылаться по электронной почте?) все проекты решений сессии. Но проголосовать из дома (из машины, самолета или оттуда, где будет находиться депутат в момент проведения сессии), как заверяет мэр, будет нельзя – только в сессионном зале.

Понятно, что эти изменения потянут за собой и другие. В частности, в горисполкоме должна будет работать зона Wi-Fi (это предполагается).

Но главное – понадобится специальный программный продукт, который обеспечит функционирование всей этой системы. Как заверил мэр, он поставил задачу за полтора месяца разработать такой программный продукт, авторские права на который останутся за горсоветом.

На все эти изменения (программный продукт, оборудование, карточки, ключи и даже столы для депутатов в сессионном зале) в городском бюджете запланирован 1 млн.грн.

Тендер за закупку оборудования уже объявлен.

По материалам Mukola.net

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд