Россельхознадзор опять запретил ввоз из Грузии запрещенной с 2008 года продукции


Россельхознадзор запретил ввоз на территорию России из Грузии живых животных и пищевой продукции, подконтрольной государственному ветеринарному контролю.

Об этом говорится в сообщении ведомства,, передает Бизнес Грузия.

При этом рыба и морепродукты, рыбная мука под запрет не подпадают.

Очередная ограничительная мера, связана с нестабильной обстановкой по африканской чуме свиней и по ящуру в Грузии, поясняется в пресс-релизе.

Как заявляет министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия, ввоз живых животных в Россию из Грузии запрещен с 2008 года и ему непонятно, чему служит новое распространение сообщения об этом.

Об этом глава грузинского Минсельхоза сказал, участвуя в передаче «Дело» на Palitra TV.

«Это не новость, а существующая после 2008 года данность. Чему служит сообщение об этом, я не знаю. Ничего не запрещалось из того, что не было запрещено до этого. Африканская чума была зафиксирована в Грузии впервые в 2007 году и после 2008 года введен запрет на экспорт животной продукции в Россию. На данном этапе рыба и рыбная мука под запрет не подпадают. В этом плане нет никаких изменений. Что касается самого заявления, то оно не является новостью», - отметил Данелия.

Отар Данелия сказал и о фактах выявления указанной болезни, отметив, что после 2008 года они не обнаруживались, а соответствующий мониторинг совместно с американскими экспертами проводится ежегодно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд