Молдова ввела мораторий на запрет пересечения молдавско-украинской границы авто с приднестровской регистрацией


Пограничная полиция Республики Молдова ввела мораторий на решение о запрете на пересечение молдавско-украинской границы автотранспортными средствами с приднестровской регистрацией.

Об этом в официальном уведомлении сообщил «министерству иностранных дел» непризнанного Приднестровья представитель по политическим вопросам от Республики Молдова Виктор Осипов, передает Новости Приднестровья.

Данная инициатива была выдвинута приднестровской стороной в ходе встречи экспертных (рабочих) групп по вопросам транспорта и дорожного хозяйства 2 октября с.г. Тогда приднестровские эксперты призвали молдавских коллег приостановить действие запрета на период ведения переговоров по окончательному комплексному урегулированию данной проблематики.

«Мораторий введен на неопределенный срок. До момента определения формулы окончательного разрешения данной проблемы наши автомобилисты могут пересекать границу Молдовы и Украины на основании документов о регистрации транспортного средства, а также документов, подтверждающих факт постоянного проживания на территории Приднестровской Молдавской Республики», – сообщил и.о. «министра иностранных дел» Приднестровья Виталий Игнатьев.

Он также подчеркнул, что Приднестровье вело дискуссии по данному вопросу, как в рамках диалога политических представителей, так и на уровне соответствующих экспертных групп, и в данном контексте введение моратория «можно только приветствовать».

«Данный шаг показывает, что молдавская сторона старается исправить свои ошибки. Безусловно, это решение создает нам необходимое поле для формирования атмосферы для того, чтобы мы могли и дальше в нормальных условиях продолжать работу по поиску оптимальных возможностей урегулирования проблем в области транспорта», – отметил Виталий Игнатьев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд