Японские компании заинтересованы в участии в энергопроектах Азербайджана


Президент SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев во вторник, 27 октября, принял делегацию во главе с министром по вопросам экономического возрождения, социальной защите и общему налоговому реформированию, государственным министром по экономической и финансовой политике Японии Акирой Амари.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на сайт SOCAR.

На встрече Абдуллаев сообщил, что японские компании Itochu и İnpex начиная с 1994 года участвовали в разработке нефтегазового месторождения «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ), в рамках «Контракта века», затем участвовали в проекте Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Он отметил роль компании Itochu, которая участвовала в строительстве нефтеперерабатывающего завода STAR в Турции и роль японских банков в финансировании этого проекта. Глава SOCAR рассказал о газоперерабатывающем и нефтехимическом комплексе OGPC, который будет реализован в Азербайджане.

Японский министр выразил признательность азербайджанской стороне за поддержку в проектах АЧГ и БТД, и отметил, что японские компании заинтересованы в ряде энергетических, нефтегазовых и нефтехимических проектах Азербайджана.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд