Румыния увеличит военные расходы


Правительство Румынии намерено в полтора раза увеличить бюджетные ассигнования на оборону.

Об этом сообщает Аllinternet.info со ссылкой на заявление министра национальной обороны Румынии Мирча Душа.

С 2017 года и в течение предстоящих десяти лет планируется выделить два процента ВВП страны на военные расходы. Это произойдет в связи с ухудшившимися условиями безопасности в регионе. В настоящее время военные расходы Румынии составляют усредненно около 1,33% ВВП ежегодно.

«Уже работает подразделение по интеграции сил НАТО и вскоре будет открыт Штаб многонациональной дивизии «Юг-Восток». Эти две союзные командно-контрольные структуры означают видимое и постоянное присутствие НАТО в Румынии. Они будут играть ключевую роль в обеспечении связи между национальными силами и НАТО», - подчеркнул глава румынского военного ведомства.

Душа также отметил, что особое значение будет придаваться стратегическому партнерству с США «с его двумя измерениями - проект ПРО в Девеселу и развитие мультимодального узла Центра транзитных перевозок «Михаил Когэлничану» на юге страны».

В 2013 году на заброшенном аэродроме в румынском городе Девеселу началось строительство военной базы, которая должна войти в состав системы противоракетной обороны США в Европе. Завершение строительства было запланировано на 2015 год. На новой базе разместятся пусковые установки противоракет SM-3 и радиолокационные станции. Обслуживать установки и остальное оборудование будут 200 военных и гражданских специалистов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд