США подозревают Deutsche Bank в нарушении санкций против России


Министерство юстиции США и департамент финансовых служб Нью-Йорка заподозрили Deutsche Bank в работе с российскими компаниями в обход санкций, введенных Западом в отношении России.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, сообщает Центр журналистских расследований.

Американские власти подозревают, что российские клиенты покупали у московского филиала Deutsche Bank ценные бумаги в рублях, а затем продавали такие же бумаги, но уже за валюту, через лондонский офис банка.

Расследование ведется в США в связи с тем, что к таким «зеркальным сделкам» может быть причастен бывший руководитель одного из подразделений московского Deutsche Bank Тим Уисвелл, который является американским гражданином.

Власти США также проверяют, могли ли эти сделки помочь российским клиентам нелегально вывести деньги из страны.

Власти США начали расследование «зеркальных сделок» в московском филиале Deutsche Bank в июле 2015 года. С мая 2015 года расследование в связи с подобными сделками начал сам банк.

По результатам внутреннего расследования Deutsche Bank отстранил от работы нескольких высокопоставленных сотрудников московского офиса.

Напомним, ранее в СМИ появлялись предположения, что выгоду в результате «зеркальных сделок» могли получать люди из окружения Владимира Путина, в том числе попавшие под санкции предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги.

США ввели санкции в отношении отдельных российских компаний, предпринимателей и чиновников в 2014 году в связи с аннексией Крыма Россией и обвинениями в причастности РФ к конфликту на востоке Украины.

Как сообщалось, в последние месяцы Deutsche Bank сократил персонал в РФ и объявил о закрытии бизнеса ценных бумаг в стране.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд