Оппозиция Армении намерена сместить президента


Руководитель оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайр Сефилян 21 октября объявил, что с 1 декабря в стране начнется «процесс гражданского неповиновения и смены власти».

Он отметил, что выборы не принесут никакой подлинной смены власти, поэтому единственный оставшийся путь – это «восстание народа», сообщает Вестник Кавказа.

Если власти «на этот раз посмеют применить насилие к народу, вышедшему на мирную борьбу, то должны получить адекватный ответ от всех нас», сказал Сефилян. Однако руководитель «Новой Армении» отказался пока раскрывать подробности предстоящих событий.

Представитель оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян отметил, что «противники конституционной реформы сплотились вокруг единой цели» и несогласные с политикой действующего президента Сержа Саргсяна вовсе не разобщены. Он рассказал, что после смены власти оппозиция сформирует «Правительство народного доверия».

«До проведения досрочных президентских и парламентских выборов это правительство будет поддерживать стабильность в стране», - добавил он.

Никаких комментариев от официальных лиц Армении пока не поступало. Напомним, что на 6 декабря в Армении запланирован референдум по вопросу конституционных реформ, согласно которым власть в стране должна перейти от президентской республики к парламентской.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд