Дамбу на Северо-Крымском канале построит фирма, поднаторевшая на строительстве газопроводов при Бакулине


Капитальное сооружение на Северо-Крымском канале с обустройством узла водоучета за 49, 5 миллионов гривен построит ПАО «Строительно-монтажное управление №24», которое специализируется на строительстве газопроводов. СМУ регуляно получало подряды в системе «Нафтогаза» в период руководства Евгения Бакулина. 

Тендер на выполнение работ по строительству капитального сооружения на Северо-Крымском канале с обустройством узла водоучета 7 сентября объявило ГП «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов». Строительство оценили в 53 миллиона 182 тысячи 979 гривен, передает Центр журналистских расследований.

В открытых торгах, проведенных 6 октября, принимали участие ООО «СМД-Инвест» и ПАО «Строительно-монтажное управление №24». «СМД-Инвест» предлагало построить дамбу за 50 миллионов 387 тысяч 128 гривен за 210 календарных дней. «СМУ №24» предложило цену ниже — 49 миллионов 501 тысячу 222 гривни, а срок установила в 183 дня.

Уже 19 октября ГП «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов» подписало договор на выполнение работ со «Строительно-монтажным управлением №24».

Самый крупный пакет акций ПАО «Специализированное монтажное управление №24» — 39,15 % — по данным SMIDA принадлежит физическому лицу, не раскрывающему свои данные.

По информации издания «Наші гроші», основным акционером общества является Людмила Скачко. При этом наблюдательный совет ЧАО возглавляет Владимир Скачко, бывший сотрудник ГК «Укргаздобыча». В 2003-2005 годах госкомпанию возглавлял Евгений Бакулин, ставший затем руководителем НАК «Нафтогаз України». По данным «Наших грошей», СМУ №24 было победителем целого ряда тендеров в системе «Нафтогаза», в основном – на строительство газопроводов. Сумма подрядов за несколько лет составила 234 млн. гривен. Накануне смены власти в Украине, пишет издание,  «Бакулин планировал «слить» через фирму бывшего сот рудника» еще четверть миллиарда гривен – на подряд по строительству газопроводов и закупку оборудования в Полтавской области.

Напомним, после аннексии Крыма, в апреле 2014 года, Украина не возобновила поставку днепровской воды в Крым. Для обеспечения водой Херсонской области и недопущения ее перетока на территорию оккупированного полуострова канал был перегорожен временной дамбой из мешков с песком. В июне 2015 года Кабинет министров Украины изыскал для  строительства капитального сооружения на Северо-Крымском канале 53 миллиона гривен.

Ранее и.о. председателя Госводагентства заявлял, что Украина пустит воду для Крыма по Северо-Крымскому каналу только в случае, если в соответствии с законом Украины об оккупированных территориях на территории полуострова будет определен легитимный орган, с которым можно будет заключить договор.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд