Германия и Франция не отменят санкции против РФ, пока Минск-2 не будет выполнен в полном объеме


Германия и Франция не отменят санкции против России, пока минские соглашения не будут выполнены в полном объеме.

Как информирует Цензор.Нет со ссылкой на «5 канал», об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд во время выступления в Европарламенте.

Он напомнил о саммите «нормандской четверки», который состоялся на прошлой неделе, и отметил, что его результатом стала отсрочка сепаратистами фейковых выборов.

«Это показывает, что минский процесс способен продолжаться. И я надеюсь на быстрый отвод оружия и тяжелой артиллерии, война закончится, а мир будет восстановлен. В Украине мы ответили на грубое нарушение международного права и, пытаясь предотвратить войну в воротах нашего континента, показали единство – ввели санкции. Были закономерные дискуссии относительно их эффективности и продолжительности. Германия и Франция преданы этому процессу в рамках имплементации минских договоренностей», – отметил Франсуа Олланд.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, отметила, что ЕС в своей совместной политике безопасности по предотвращению и остановке конфликтов должен действовать решительно.

«Германия и Франция помогли вести переговоры по поиску решения в конфликте в Украине, и Европа смогла совместно скоординировать свои действия. Мы должны вводить санкции вместе и не можем себе позволить, чтобы наши принципы были переписаны Россией», – подчеркнула Ангела Меркель.

Напомним, 7 октября помощница государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что санкции в отношении Крыма будут действовать, пока полуостров не вернут Украине.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд