Оккупационные власти Крыма признали энергозависимость от Украины


Самопровозглашенные власти Крыма заявили, что полуостров на 70% зависим от поставок электроэнергии из Украины.

Крымский полуостров, как и до оккупации, остается зависимым от украинской электроэнергии. Об этом заявил так называемый глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, передает qha.com.ua.

– В Крыму есть электростанции, но они дают только 30% от потребляемой мощности. На случай аварийных ситуаций у нас имеются малые генераторные станции, но это не те приспособления, которые помогут нам пережить зиму, – сказал представитель оккупационной власти. – Нужно признать факт, что на 70% Крым остается зависимым от поставок украинской электроэнергии, вырабатываемой на Запорожской АЭС.

Чиновник считает, что вопрос об обеспечении полуострова электричеством решается слишком медленно. Реализовывать утвержденный в апреле проект электростанции в Севастополе начали в августе, но, учитывая ситуацию, это должно решаться в кратчайшие сроки, заявил Чалый.

– Вопрос тут стоит не в одной электростанции, а в электрообеспечении всего Крыма, – отметил чиновник. – Окончательный проект мне вообще не понятен. Частично будет ввезена кабельная вставка, частично построят станции, но какой мощности – неизвестно. Каждое ведомство строит вокруг этого вопроса свои домыслы.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров анонсировал вслед за продовольственной и энергетическую блокаду полуострова.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд