«Крымэнерго» начало готовиться к энергоблокаде полуострова


«Государственное» унитарное предприятие оккупированного Россией Крыма «Крымэнерго» отрабатывает действия на случай прекращения поставок электроэнергии со стороны Украины.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Виктор Плакида, передает 15minut.org.

«Чтобы быть более подготовленными, мы с понедельника этой недели начали специальные тренировки и проводим эти процессы для того, чтобы отработать взаимодействия на случай возникновения подобных ситуаций», - сказал Плакида.

По его словам, с прошлой зимы, когда Украина дважды полностью обесточивала полуостров, проведена большая работа по диверсификации рисков.

«Безусловно, риски есть, связанные с тем, что мы сегодня получаем электроэнергию только с материковой части Украины. Но мы подготовили резервные источники энергоснабжения - дизель-генераторы. Такого количества, думаю, никогда не было ни в одном субъекте Российской Федерации. Мы собрали более тысячи дизель-генераторов», - сказал Плакида.

Также возможное повышение украинской стороной стоимости поставляемой в Крым электроэнергии не отразится на тарифах для конечных потребителей.

Об этом сообщил «министр топлива и энергетики» Крыма Сергей Егоров.

«Сегодня переток электроэнергии из Украины в Крым осуществляется в нормальном режиме, без каких-либо ограничений. Если повышение произойдет, то это непосредственно не коснется Крыма. На тарифах для крымчан не отразится», - заявил Егоров, комментируя заявление властей Украины о планах увеличить цену за электричество для Крыма на 15,5%.

По словам Егорова, в штатном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, а 70% - это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 80%, сообщает пресс-служба оккупационного правительства Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд