В симферопольском микрорайоне Фонтаны на улицах — автоматчики и снайперы


В Симферополе в микрорайоне Фонтаны на улицах стоят около 150 военных, вооруженных автоматами и пулеметами, и снайперы. 

Об этом сообщает член Меджлиса крымскотатарского народа, глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев, передает Центр журналистских расследований.

«В данном микрорайоне преимущественно проживает крымскотатарское население. По имеющейся информации, эту операцию нельзя назвать просто задержанием подозреваемого, а реальное запугивание народа. Человек 150-200 с автоматами и пулеметами, снайперы. И все это видят дети…», — написал Бариев в Facebook.

Эскендер Бариев просит людей соблюдать спокойствие и сообщать о любом действии автоматчиков: обыски, зачистки в домах, грубое отношение к людям, нарушение права на передвижение, использование огнестрельного оружия в населенном пункте, исчезновение жителей и т.д.

Напомним, 28 сентября вооруженные военные оцепили село Чистенькое Симферополського района, все проезжающие машины останавливали и досматривали. С самого утра по домам ходили сотрудники полиции, показывали фотографию разыскиваемого по подозрению в нападении на пункт «скорой помощи» в Симферополе Бекира Небиева.

26 сентября в Симферополе неизвестный открыл огонь по медикам станции «скорой помощи» по ул. Севастопольская, 155. В результате чего двое человек погибли, еще двое получили ранения. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый скрылся на автомобиле «Москвич». По подозрению в нападении разыскивается 55-летний Небиев Бекир Эмир-Усеинович.

Также напомним, что микрорайон Фонтаны, где проживают преимущественно крымские татары, уже не первый раз находится в оцеплении. В марте этого года вооруженные бойцы ОМОН в масках-балаклавах останавливали прохожих. Нескольких человек задержали.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд