СМИ: Греция и Еврокомиссия договорились вместе урегулировать миграционный кризис


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер договорились в Брюсселе о совместной работе по урегулированию миграционного кризиса.

Их встреча состоялась перед началом экстренного саммита глав государств и правительств 28 стран ЕС по проблеме миграции, передает ТАСС.

«По данным европейских источников, Ципрас и Юнкер детально обсудили операционные, экономические и юридические меры, которые предложила ЕК, и согласились с тем, что Греция и ЕК будут вместе работать по урегулированию миграционной проблемы», - говорится в сообщении.

Коснувшись текущей политико-экономической ситуации в Греции, глава ЕК подчеркнул, что «нельзя больше терять времени, и должно быть реализовано то, о чем договорились греческая сторона и ее партнеры».

14 августа Еврогруппа приняла решение о запуске третьей трехлетней кредитной программы для Греции объемом до €86 млрд. Для получения предусмотренных траншей Афины должны сначала осуществить десятки болезненных реформ, которые снова приведут к снижению жизненного уровня.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд