Ципрас вновь станет премьер-министром Греции


Правящая греческая партия «Коалиция радикальных левых» (СИРИЗА) одержала победу и вместе с союзниками из партии «Независимые греки» получила большинство в парламенте, что позволяет сформировать правительство. Лидер коалиции Алексис Ципрас принесет присягу в качестве премьер-министра вечером в 20:00 по местному времени.

Президент РФ России Владимир Путин поздравил председателя партии «Коалиция радикальных левых сил» Алексиса Ципраса с победой возглавляемой им партии на выборах в парламент, сообщается на сайте Кремля, передает Дождь.

По результатам подсчета 99,5% бюллетеней, СИРИЗА получает 35,47% голосов — всего на восемь десятых процента меньше, чем на выборах в январе, когда она пришла к власти. СИРИЗА получила 145 мест, ее союзники — еще 10, итого у коалиции 155 мест при необходимых 150.

Основные соперники СИРИЗЫ из правоцентристской партии «Новая демократия» вновь потерпели поражение, не сумев улучшить свой результат: 28,09% против 27,8% в январе.

Третье место с большим отставанием досталось ультраправой «Золотой заре» (около 7%). Еще меньше получили левоцентристы из ПАСОК (6,28%), «Коммунистическая партия Греции», «То Потами».

«Независимые греки» набрали всего 3,69%, однако именно их депутаты необходимы коалиции СИРИЗА, чтобы сформировать правительство. Явка на выборах составила лишь 55%, что на 8% ниже январского показателя.

О проведении внеочередных выборов премьер Ципрас объявил в августе после раскола в СИРИЗЕ — часть депутатов вышла из партии в ответ на принятие условий соглашения с кредиторами.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд