Буровые вышки «Черноморнефтегаза» захватывали десантники 104-го полка ВДВ РФ / Фото


В очередном OSINT-расследовании выявлены доказательства участия военнослужащих 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД ВДВ РФ в проведении рейдерского захвата инфраструктуры «Черноморнефтегаза».

Об этом сообщает InformNapalm.org.

Напомним, что в марте 2014 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в эксклюзивном интервью для УНИАН в Брюсселе сообщил, что буровые установки взяли под охрану «зеленые человечки» с автоматами Калашникова». Украинские информационные агентства, тогда называли их сепаратистами.

И если прозрение насчет принадлежности «сепаратистов» к вооруженным силам соседнего государства-агрессора наступило достаточно быстро, то информация об участии конкретных войсковых подразделений в рейдерских захватах в масштабах страны до сегодняшнего дня не была предана огласке.

В соцсети «ВКонтакте» был обнаружен профиль российского военнослужащего из состава 104-го десантно-штурмового полка Ивана Козлова (архив на фотоальбом, архив на контакты), «ветерана крымской аннексии» (по состоянию на 2014 год являющегося военнослужащим 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД ВДВ РФ). Фотоальбом бывшего российского десантника содержит серию фотографий, загруженных в декабре 2014 года, которые описывают операцию по захвату Крыма, в том числе рейдерский захват инфраструктуры «Черноморнефтегаза».

С сайта informnapalm.org



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд