Американские истребители F-35 получат турецкие ракеты


Турецкая компания Roketsan и американская Lockheed Martin подписали соглашение об интеграции крылатых ракет SOM-J с системой вооружения истребителей F-35.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на Roketsan.

«Соглашение о размещении крылатых ракет большой дальности нового поколения SOM-J на внутренней подвеске истребителей F-35 подписано между Roketsan и Lockheed Martin на выставке вооружений DSEI в Лондоне. Этот договор включает техническую поддержку и маркетинг новой системы на международном рынке вооружений», - говорится в релизе.

Первые испытания новой системы будут проведены на истребителях F-16 BBC Турции. Она позволит пилотам поражать цели с большого расстояния при сохранении малозаметности самолета (технология «стелс»), говорится в заявлении.

Компания Roketsan является ведущим поставщиком ракетных боеприпасов и систем для вооруженных сил Турции, а также поставляет продукцию в страны Ближнего Востока, Европу и США.

Lockheed Martin - один из крупнейших игроков мирового рынка оружия; специализируется на авиастроении, авиакосмической технике, судостроении, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд