Премьер Румынии Понта предстанет перед судом за фальсификацию документов


Дело премьера Румынии Виктора Понты Rovinari - Turceni будет передано в суд прокурорами Национального управления по борьбе с коррупцией. Чиновник обвиняется в подделке документов, соучастии в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, пишут румынские СМИ.

Вместе с Понтой перед судом предстанет и сенатор СДП Дан Шова, который находится под судебным надзором, передает Moldnews.

Проводимое прокурорами DNA уголовное преследование в отношении премьера Румынии в деле бывшего министра транспорта Дана Шовы связано с заключением договоров об оказании юридической помощи энергетическим компаниям Turceni и Rovinari. Румынскому премьеру вменяется совершение этих правонарушений в 2007-2008 гг., когда он был адвокатом и партнером Шовы в его фирме.

5 июня Виктор Понта впервые дал показания прокурорам DNA, которые присвоили ему статус подозреваемого за деяния, которые он совершил в период адвокатства. 13 июля прокуроры объявили ему об открытии уголовного дела в его отношении и изменении статуса из подозреваемого в обвиняемого в деле Turceni-Rovinari.

В августе прокуроры наложили арест на квартиру румынского премьера с целью возмещения ущерба, причиненного Виктором Понтой из-за причастности к уклонению от уплаты налогов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд