В Грузии приостановлена деятельность Грузино-Азербайджанского университета


В Грузии была приостановлена деятельность Грузино-Азербайджанского университета имени Гейдара Алиева.

Как сообщили в Минобразования Азербайджана, лицензия университета была отменена Центром оценки качества и развития образования Министерства науки и образования Грузии, пишет Грузия Online.

Министерство образования АР напомнило, что Университет имени Гейдара Алиева начал функционировать в 2008 году в регионе Квемо-Картли Грузии.

«По вопросу присуждения университету имени Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева это образовательное учреждение не получало какого-либо согласия соответствующих структур Азербайджанской Республики. Увековечивание памяти Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева регулируется указом президента АР от 10 марта 2004 года», - сказали в министерстве.

В Министерстве образования АР отметили, что в самой республике и за рубежом действует Центр Гейдара Алиева по пропаганде наследия Общенационального лидера, изучению его философии государственности.

«Министерство образования АР некоторое время назад довело до сведения Министерства науки и образования Грузии обеспокоенность азербайджанской стороны по вопросу присуждения имени Общенационального лидера университету без соответствующего согласия», - отметили в министерстве.

В министерстве также отметили, что структурам, функционирующим в сфере образования, имя Общенационального лидера может быть присуждено на основе специального согласия и принимая во внимание оценку соответствующих государственных структур.



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд