Глава Гагаузии впервые совершила официальный визит в Румынию


Башкан (глава) Гагаузии Ирина Влах посетила с официальным визитом Румынию, где ее принял глава румынского МИДа Богдан Ауреску.

Как сообщили в пресс-службе румынского внешнеполитического ведомства, Ауреску заявил, что Румыния готова «оказывать помощь в социально-экономическом развитии и модернизации Республики Молдова, предназначенную для всех граждан соседней страны, независимо от этнической принадлежности», передает REGNUM.

«Конкретным примером является вклад Румынии в размере 450 тысяч евро в проект по уничтожению пестицидов и опасных химических веществ с истекшим сроком годности на территории Республики Молдова, в том числе в Гагаузской автономии», - заявили в румынском МИДе.

По словам Ауреску, существуют большие возможности для развития сотрудничества на уровне местных органов власти с привлечением финансирования из европейских фондов. Министр также призвал Гагаузию активнее развивать контакты с партнерами из Румынии в целях реализации совместных проектов и получения более широкой помощи со стороны Бухареста.

Богдан Ауреску и Ирина Влах уже встречались 17 июня 2015 года в Комрате, куда глава румынского МИДа приезжал для участия в открытии Информационного центра Румынии при Комратском Госуниверситете. В то же время нынешний визит Влах в Бухарест является первым подобным официальным визитом главы автономии в Бухарест. Примечательно, что в пресс-службе башкана Гагаузии до сих пор ничего не сообщили ни о факте поездке, ни о встрече Влах с Ауреску, которая, по информации МИД Румынии, состоялась еще 15 сентября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд