Планы строительства забора на границе вызвали резкое недовольство в Румынии


Посольство Румынии в Будапеште затребовало встречи в МИД Венгрии, чтобы сообщить свое недовольство и получить дополнительные объяснения в связи с планами венгерской стороны построить ограду на границе двух стран.

Известно, что Венгрия уже начала подготовительные работы на месте установления забора, сообщают Новости Приднестровья.

До сих пор на границе Венгрии и Румынии, входящих в Евросоюз, не было ограды.

В связи с массовым наплывом мигрантов из-за рубежа венгерские власти приняли решение о строительстве забора. Он станет своеобразным продолжением заграждения из колючей проволоки, которую власти Венгрии установили вдоль 175-километровой границы с Сербией для предотвращения проникновения беженцев на свою территорию.

Планы Венгрии вызвали резкое недовольство в Румынии. Румынский премьер Виктор Понта заявил, что это напоминает Европу 1930-1940-х годов, а «венгерские политики нисколько не лучше сирийских и ливийских, чьи граждане бегут из этих стран».

В ответ министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что глава румынского правительства «потерял самоконтроль» и своими высказываниями, сделанными для повышения своего внутриполитического рейтинга, Виктор Понта оскорбил всю Венгрию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд