Судно с беженцами затонуло у Эгейского побережья Турции: 22 человека погибли


Судно, перевозившее беженцев, затонуло у западного побережья Турции, при этом 22 человека, в том числе четверо детей, погибли, сообщили местные чиновники.

По словам губернатора провинции Мугла Амира Чичека, инцидент произошел возле острова Караада в заливе Бодрум, когда 15-метровое туристическое судно, набитое сотнями беженцев, направлялось к близлежащему греческому острову Кос, передает МК-Турция.

Береговая охрана сообщила, что 211 человек были спасены после того, как патрульный самолет заметил тонущее судно в двух километрах к югу от острова Орак. На место происшествия были отправлены пять поисковых и спасательных кораблей.

«К настоящему времени 211 беженцев были спасены с судна, которое начало наполняться водой и тонуть, – сообщил представитель береговой охраны. – Тела погибших были найдены на судне во время осмотра корабля спасателями и водолазами из Морской спасательной ассоциации Бодрума».

Тела погибших были взяты на борт кораблей береговой охраны. Спасенных беженцев привезли в Бодрум, а туристическое судно после осмотра будет отбуксировано в город.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд