В ЕС попросили Турцию о мирном диалоге с курдами


В Евросоюзе отметили продление мирного диалога между Турцией и курдами в свете новой волны нападений боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Об этом заявила в среду высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает Укринформ.

«Во избежание нового витка жестокости, временная власть и все политические лидеры должны объединиться ради гарантии верховенства права в стране, призвать прекратить огонь и обеспечить безопасность и конкурентоспособные досрочные всеобщие выборы», – подчеркнула Могерини.

Она заверила, что курдский мирный процесс остается лучшим шансом, чтобы «решить конфликт, что унес слишком много жизней».

Высокий представитель ЕС резюмировала, что «возобновление переговоров в рамках мирного процесса ради долгосрочного решения – это единственный путь вперед».

Напомним: в конце июля турецкие военные начали наносить воздушные удары по базах РПК в юго-восточной Турции и на территории северного Ирака. Боевики осуществляют ответные ежедневные нападения на представителей полиции и сотрудников сил безопасности.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд