Глава Сената Румынии потребовал остановить разгул «борьбы с коррупцией»


Румынский суд 7 сентября принял решение поместить арестованного по обвинению в получении взятки мэра Бухареста Сорина Опреску под арест сроком на 30 суток.

Защита Опреску уже опротестовала данное решение в вышестоящей инстанции, в то время как сам политик по-прежнему находится под арестом в одном из полицейских участков Бухареста, сообщает REGNUM.

В тот же день королевский дом Румынии сообщил о том, что король Михай I принял решение лишить Сорина Опреску ранее врученного ему ордена «Корона Румынии» в степени Офицерский крест.

Румынский премьер-министр Виктор Понта заявил, что об аресте Опреску узнал из телевизионного репортажа и «не намерен примыкать к этому хору шакалов и гиен, набросившихся сейчас на Сорина Опреску».

«Я не собираюсь говорить ничего плохого о нем», - добавил Понта.

Стоит отметить, что Опреску является выходцем из возглавляемой Понтой Социал-демократической партии.

Еще один представитель правящей коалиции, председатель Сената Румынии Кэлин Попеску Тэричану прямо выразил недоверие действиям Национального агентства по борьбе с коррупцией Румынии, обвинив ведомство в том, что его «борьба с коррупцией» носит выборочный и политически мотивированный характер, а действия основываются на доносах анонимных информаторов.

Тэричану призвал парламент срочно принять закон, ограничивающий возможность «злоупотреблений со стороны некоторых судей и прокуроров».

«Борьба с коррупцией должна продолжаться, но недопустимо, чтобы стабильность высоких должностных лиц и репутация политиков зависела от заявлений какого-то информатора», - заявил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд