Китай готов обсудить упразднение визы с Грузией


По июль текущего года включительно Китай осуществил в Грузии прямые инвестиции на сумму 217,9 млн долларов США. Это один из самых больших инвесторов в Грузии. Торговый оборот между двумя странами составляет 420,9 млн долларов США. Китай импортировал 984 000 бутылки грузинского вина. Следовательно, он стал третьим торговым партнером Грузии и четвертым импортером грузинского вина, заявил чрезвычайный и полномочный посол Китая в Грузии Юе Бин в интервью газете «Резонанси».

«В последние годы отношения между Китаем и Грузией развиваются стабильно: политическое доверие постоянно растет, в экономике, торговле, культуре и других сферах результаты сотрудничества очевидны. Китай и Грузия уже пожинают плоды «экономического пояса шелкового пути». Инициатива создания«экономического пояса шелкового пути» полностью соответствует стратегию правительства Грузии сделать страну связывающим транспортным и логистическим центром Евразии. Поэтому грузинская сторона активно поддерживает эту инициативу. Стороны уже оформили меморандум о сотрудничестве по развитию «экономического пояса шелкового пути». Контакты между двумя странами активизированы на всех уровнях. Китай и Грузия ежедневно приближаются друг к другу», – отметил в беседе с корреспондентом издания Юе Бин, передает Грузия Online.

«В этом году оба вице-премьера Грузии, министр финансов, министр сельского хозяйства и другие высокопоставленные официальные лица находились с визитом в Китае. Делегации Коммунистической партии Китая, Всекитайского съезда народных представителей, Народного политического консультативного совета Китая и соответствующих министерств и местных властей также находились в Грузии. В эти дни премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и председатель парламента Давид Усупашвили возглавят делегацию, которая отправится в Китай. Они примут участие в летнем давосском форуме в городе Далянь и конференции азиатских политических партий «Шелковый путь». Кроме того, стороны планируют в октябре совместно провести в Тбилиси «Международный форум шелкового пути.

Хочу с удовольствием отметить, что ситуация со своевременным получением грузинской визы изменилась в лучшую сторону. Сейчас действует получение виз по электронной системе, что длится 10 дней и облегчает процесс. Но я бы пожелал, чтобы этот срок еще больше сократился. Упрощенная система сообщения будет способствовать углублению контактов между людьми и увеличению числа китайских туристов в Грузии. Ежегодно по всему миру путешествует 100 млн китайских туристов. Если их часть приедет в вашу страну, это будет серьезной инвестицией для грузинской экономики. Китай готов к упразднению визового режима, такое желание есть. Если и Грузия будет заинтересована в упразднении визового режима, можно начать переговоры на эту тему», – заключил чрезвычайный и полномочный посол Китая в Грузии.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд