Начало учебы в турецких школах отложено на две недели по просьбе турфирм


Новый учебный год в Турции отложен на две недели по просьбе представителей туристического сектора в попытке компенсировать потери, понесенные за лето.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что запланированная дата открытия школ  перенесена с 14 на 28 сентября в соответствии с запросами туристического сектора, сообщает Анталия Сегодня.

В Министерстве образования отметили, что конец учебного года будет перенесен на 17 июня 2016 года.

В этом году в туристическом секторе наблюдается снижение числа туристов и падение доходов из-за ряда факторов, в том числе из-за экономического кризиса в России и растущих проблем с безопасностью в Турции.

По данным Министерства туризма, за первые шесть месяцев 2015 года количество иностранцев, приезжающих в Турцию, сократилось на 2,25% до 14,89 миллионов человек. По данным Турецкого института статистики (TÜİK), во втором квартале этого года доходы Турции от туризма также снизились на 13,8%, до 7,73 миллиардов долларов, по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Из-за того, что доходы этим летом были ниже ожидаемых, мэры трех эгейских курортных городов в Мугле призвали министерства образования и туризма отложить начало учебного года на две недели, чтобы включить в каникулы выходные дни праздника Курбан-байрам, который отмечается с 24 по 27 сентября.

Этот призыв был позже поддержан многими туристическими организациями, в том числе Ассоциацией туристических отелей и инвесторов (TUROB).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд