Водитель погибшего в ДТП вице-консула Китая осужден на 8 лет тюрьмы


Ялтинский суд признал виновным водителя автомобиля Mercedes Алексея Загорулько в совершении дорожно-транспортного происшествия на Ялтинской трассе, в результате которого погиб вице-консул Посольства Китайской Народной Республики в Украине Джоу Син Вей.

Об этом сообщили в медиа-центре «IPC-Большая Ялта».

По данным центра, водителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, суд постановил взыскать с А.Загорулько по трем гражданским искам более 183 тыс. грн.

При этом, напомнили в медиа-центре, ни одно ходатайство со стороны адвоката подсудимого не было удовлетворено. В проведении повторных трасологической, автотехнической, судебно-медицинской и технической экспертиз суд отказал. Ходатайство об изменении меры пресечения в связи с тем, что подсудимый является инвалидом второй группы, суд отклонил.

Адвокат осужденного намерен подавать апелляцию.

Напомним, 24 сентября 2009 года на объездной дороге Ялта — Севастополь произошло ДТП с участием автомобиля делегации Китайской Народной Республики и автомобиля ВАЗ-2107. В результате аварии водитель «Жигулей» погиб на месте, еще 6 человек, в том числе 2 члена делегации, получили травмы различной степени тяжести.

Позднее один из них — вице-консул Посольства Китайской Народной Республики в Украине Джоу Син Вей скончался в отделении нейроанестезиологии Крымской республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

По материалам Контекст-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд