Назначен временный премьер-министр Греции


Глава Верховного суда Греции Василика Тану-Христофилу назначена временным премьер-министром Греции.

Тану-Христофилу стала первой женщиной, которая заняла пост премьер-министра Греции, сообщает Дождь.

Президент Греции Прокопис Павлопулос поручил ей сформировать временное правительство, которое примет присягу в пятницу, 28 августа.

Временный премьер-министр Греции проведет подготовку к парламентским выборам, которые, возможно, пройдут 20 сентября. Это будут пятые выборы в Греции за последние шесть лет.

Предыдущий премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своей отставке 20 августа. После того, как часть депутатов в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с международными кредиторами по долгу Греции, Ципрас потерял парламентское большинство.

Голосование проходило 14 августа. Тогда 32 депутата от СИРИЗА выступили против, еще 11 человек воздержались от голосования. В итоге программу одобрили только благодаря поддержке оппозиционных партий.

СИРИЗА, лидером которой является Ципрас, победила на выборах в январе 2015 года. Эта партия выступает за отказ от жестких мер бюджетной экономии. В условия международных кредиторов, на которых Греции предоставили третий пакет финансовой помощи, входят сокращение государственных расходов и несколько серьезных реформ, что не соответствует позиции партии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд