В районе Керченской переправы бунтуют водители фур / Видео


В районе Керченской переправы образовались огромные очереди. В Керченском аэропорту, где находится накопитель для транспорта, ожидающего очереди на паромы, скопилось около тысячи грузовиков.

Из-за недостатка места фуры останавливаются на прилегающем шоссе, сообщает 3652.

В Керченском аэропорту грузовыми автомашинами заполнены все свободные площадки, включая рулежную дорожку. По словам водителей грузовиков, многие находятся здесь уже в течение пяти суток.

Дальнобойщики отметили, что условия с этой стороны гораздо хуже, чем со стороны материковой России. Их негодование вылилось в то, что днем 24 августа около 50 водителей фур объединились и пошли пешком на ж/д вокзал, чтобы организовать бунт. На половине пути их остановила полиция, окружив сотрудниками ОМОНа. Также на место приехали глава администрации города Сергей Писарев, его замы и представители Морской дирекции.

Водителям пообещали улучшить условия, переправлять максимально много автомобилей. По словам водителей, в результате переговоров представители ООО «Морская дирекция» пообещали отправлять по 5-12 грузовиков на каждый паром.

В свою очередь Генеральный директор Морской дирекции Геннадий Дедков уточнил, что при данных погодных условиях со стороны Керчи перевозится до 100 грузовых автомобилей в сутки. По его словам, если ситуация не будет критической, то водители с накопителя «Аэропорт» смогут переправиться в течение 5 дней.

Для поддержания порядка в районе аэропорта дежурят наряды полиции. Для водителей грузового транспорта в Керченском аэропорту поставили 14 душевых кабин, 10 мобильных туалетов. Пользование душевыми кабинами и туалетом бесплатно и круглосуточно, заверяют в Морской дирекции.

К скоплению больших очередей привели неблагоприятные погодные условия, которые на прошлой неделе остановили работу Керченской переправы. По состоянию на утро 25 августа на переправе действует штормовое предупреждение. Время ожидания в порту «Крым» составляет 3-4 часа. Водителей просят воздержаться от поездок в направлении порта.

Многокилометровые заторы возникают и в районе ремонтируемых участков федеральной трассы Керчь-Симферополь. В частности, большие пробки образовываются в районе поворота на поселок Ленино и Старого Крыма. Из-за ограниченного движения время следования автомобилей увеличивается в среднем на один час.

С минувших выходных движение автомобилей на ремонтируемых участках осуществляется хаотично, потоки транспорта днем регулируются рабочими дорожных служб при полном отсутствии на трассе сотрудников ГИБДД. Вечером после окончания ремонтных работ реверсивное движение на некоторых участках прекращается, транспорт движется навстречу друг другу по единственной работающей полосе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд