Для помощи переселенцам в Киеве открыт «Дом свободных людей»


В Киеве во вторник, 18 августа, открыли «Дом свободных людей» – хаб-пространство, где переселенцы смогут получить помощь в формате «единого окна».

Здесь внутренне перемещенные лица могут получить консультации, также здесь планируется обеспечение необходимыми вещами и медикаментами, сообщает Крым.Реалии.

В «Доме свободных людей» переселенцев встретят организации: Крым SOS, Восток-SOS, «Центр занятости свободных людей», «Новый Донбасс».

Представитель агентства США по международному развитию, координатор программ помощи США в Украине Клиффорд Бонд, отметил важность работы общественных организаций в урегулировании конфликтов, а основной задачей волонтеров на сегодня назвал интеграцию переселенцев в новое для них сообщество.

«Первыми, кто откликнулись, были общественные организации, а не международная общественность. В этом направлении работает много общественных организаций, они начали с того, что занимались конкретными делами на высочайшем уровне. В данный момент предоставление помощи переселенцам передвигает акценты с предоставления им пространства для пребывания к тому, чтобы предоставить им интегрирование в общество», – сказал Бонд.

В свою очередь, заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко поблагодарил общественников за их деятельность и пообещал поддержать волонтеров.

«Министерство социальной политики со своей стороны привлечет все свои информационные ресурсы к работе "Дома свободных людей", будем сопровождать конкретные случаи, будем прилагать усилия к урегулированию кризисных ситуаций. И я, как заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции, лично буду прилагать максимум усилий, чтобы были использованы лучше практики, известные нашему министерству», – сказал Устименко.

Активисты говорят о том, что присутствие всех ведущих общественных организаций в одном доме будет удобно не только самим переселенцам, но и волонтерам, которые получают возможность легкой и быстрой коммуникации.

«Мы объединились, и я думаю, что та помощь, которую мы будем предоставлять в общем пространстве, она будет еще эффективней. Мы будем предоставлять как юридическую помощь, так и психологическую, социальную помощь, помощь по трудоустройству, в адаптации внутренне перемещенным лицам, гуманитарную, экстренную помощь. "Дом свободный людей" – это та мечта, которая уже реализована», – сказала соучредитель и координатор общественной инициативы «КрымSOS» Тамила Ташева.

Хаб «Дом свободных людей», который открыл благотворительный фонд «Фонд развития Крыма» (КрымSOS) в рамках «Украинской инициативы по повышению уверенности» (UCBI), финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID), находится по адресу: Киев, ул. Кирилловская (бывшая Фрунзе), 13-Д.

По данным ГСЧС Украины, согласно данным на 12 августа, с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы переселены 923 тысячи 505 человек, в том числе, из Донецкой, Луганской областей 902 тысячи 816 человек и из Автономной Республики Крым и города Севастополь 20 тысяч 689 человек, из которых 157 тысяч 305 детей, 451 тысяча 27 инвалидов и пожилых людей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд