Греческая оппозиция проголосует против доверия правительству


Оппозиционное Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) проголосует против доверия правительству.

Об этом говорится в распространенном в воскресенье, 16 августа, заявлении партии, передает ТАСС.

«У нас нет доверия к правительству (премьер-министра) Алексиса Ципраса, - говорится в заявлении. - И мы не выразим его, если премьер нас об этом попросит».

«Правительство подписало третий и самый обременительный меморандум (с международными кредиторами), - отмечают в ПАСОК. - За все негативные последствия для страны и ее граждан несут ответственность Алексис Ципрас и Панос Камменос. Авторские права принадлежат исключительно им».

По словам оппозиционеров, они голосовали в парламенте за законопроекты правительства только из необходимости.

«Мы голосовали "за", чтобы страна не покинула еврозону, - говорится в заявлении. - Теперь с этим покончено».

После того, как в пятницу, 14 августа, за ратификацию соглашения о третьей кредитной программе помощи Афинам проголосовали лишь 118 депутатов правительственных партий Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) и «Независимые греки», премьер-министр Алексис Ципрас объявил о намерении попросить парламент проголосовать о доверии правительству после того, как страна получит первый транш кредитной программы.

Ряд депутатов от оппозиционной партии «Новая демократия» (НД) уже отвергли возможность того, что НД окажет поддержку правительству во время голосования по вотуму доверия, что может привести к объявлению внеочередных парламентских выборов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд