Румынские аэропорты вошли в европейскую пятерку лидеров по числу пассажиров


Международный аэропорт Генри Коанда в Бухаресте занял четвертое место в европейском рейтинге аэропортов, зарегестрировав наибольшее увеличение объема воздушного движения в первой половине 2015 года.

Рейтинг был сделан Международным советом аэропортов Европы, и аэропорта Бухареста был включен в категорию 5-10 млн. пассажиров в год, сообщает Romania-insider.

Аэропорты в Милане, Порто и Глазго занимают первые три места в то время как аэропорт в Будапеште занимает пятое.

В группе аэропортов, которые приняли более 25 миллионов пассажиров в год, в пятерку лидеров вошли аэропорт Мадрида, стамбульский аэропорт им. Ататюрка, третье место разделили лондонский аэропорт Станстед и стамбульский аэропорт им. Сабихи Гекчен, четвертое и пятое место заняли аэропорты Дублина и Лиссабона.

Аэропорты в румынских городах Сибиу и Клуж заняли второе и третье место соответственно в группе аэропортов, которые приняли меньше чем 5 миллионов пассажиров в год.

Два аэропортов в Бухаресте, а именно Международный аэропорт Генри Коанда и международный аэропорт Аурел Влайку, приняли 4,2 млн пассажиров в первом полугодии 2015 года, и более чем 52 100 посадок и взлетов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд