Поднявшийся с авиабазы в Турции беспилотник ВВС США впервые нанес удары по Daesh


Министерство обороны США сообщило, что американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), поднявшийся с авиабазы «Инджирлик» в Турции, нанес 5 августа авиаудары по террористической организации Daesh (ИГИЛ).

Пресс-секретарь Пентагона Лаура Сил ответила на вопрос корреспондента Анадолу об операциях самолетов США против Daesh с использованием территории Турции.

В конце недели в рамках операций против Daesh самолеты США поднялись на воздух с территории Турции, но за это время не произвели атаки, сказала Сил. «Вчера США впервые нанесли авиаудары по объектам Daesh с помощью беспилотников, которые поднялись с территории Турции», - подчеркнула она.

Сеал заявила, что эти действия являются частью операции совместных сил, направленных на полное уничтожение Daesh.

Беспилотник, совершивший удары по Daesh, поднялся с разрешения Турции, отметила она и добавила: «Турция и другие страны коалиции полны решимости в борьбе с Daesh с целью достижения мира и стабильности в регионе».

Сеал так же сказала, что взлет самолетов с Турции для поддержания операций совместных сил имеет важное значение для проведения нападений в нужное время.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд