ЕС и ЕБРР поддерживают энергоэффективную промышленность в Грузии


Кредитная линия от ЕБРР для энергоэффективности, поддерживаемая Инвестиционным агентством соседства ЕС (ИФС), помогает снизить углеродный след на Кавказе.

Строительная группа по производству цемента в Грузии (GBG) – ведущий игрок в строительном бизнесе – воспользовалась выгодой от финансирование ЕБРР по устойчивой энергетики для объекта Energocredit; кредитная линия на сумму 125 млн долларов США при поддержке ИФС и Австрии, передает Бизнес Грузия.

Компания использовала кредит для реализации энергосберегающих мероприятий, в том числе для восстановления завода, расположенного в Авжала, реконструкции цементного комбината с новыми двигателями и установки энергоэффективного оборудования, такого как воздушные компрессоры.

Улучшенный завод сократит потребление энергии на 40 процентов, что приведет к сокращению выбросов СО2 на 2240 тонн каждый год.

Кроме того, при финансировании ИФС, компания выиграла от поощрительной выплаты в размере 15 процентов от суммы кредита для успешного завершения проекта.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд